tula_wikileaks

Categories:

Справка из уголовного дела Артура Котрабаева


22 мая 2013 года Комитетом Тульской области по инновациям и информатизации был заключен государственный контракт № 2013-1 с ООО «Смарт Дельта Системс». Цена государственного контракта составила 30,1 млн. рублей.  Согласно контракту ООО «Смарт Дельта Системс» обязалось выполнить работы по разработке, внедрению в промышленную эксплуатацию и сопровождению РИСЗ в соответствии с Техническим заданием. Согласно техническому заданию РИСЗ включало в себя 12 подсистем (а не 20, как предусмотрено Программой), позволяющих формировать 53 формы документов. В зону внедрения РИСЗ входили все 104 учреждения, указанные в Программе модернизации. Однако, в соответствии с п. 4 Технического задания, государственным контрактом фактически было предусмотрено внедрение в 81, а не в 104 учреждениях здравоохранения, РИСЗ только в части одного элемента одной из подсистем (ведения электронной записи на прием) и создание для этого в указанных учреждениях всего 352 автоматизированных рабочих мест (далее –АРМ). Внедрение же РИСЗ в промышленную эксплуатацию предусматривалось всего в 2 учреждениях здравоохранения из 104, для чего предусмотрено создание в указанных 2 учреждениях 235 АРМ.

 

В соответствии с графиком выполнения работ по государственному контракту датой внедрения МИС «Инфоклиника» в промышленную эксплуатацию было определено 28 июня 2013 года.

 

26 июля 2013 года составлен итоговый акт выполненных работ по государственному контракту от 22 мая 2013 года № 2013-1. В соответствии с итоговым и промежуточными актами сдачи-приемки выполненных работ фактически было выполнено внедрение РИСЗ в 81 учреждении только в части ведения электронной записи на прием и создании для этого 844 АРМ, а также промышленное внедрение РИСЗ только в 2 учреждениях здравоохранения без указания количества созданных АРМ. Внедрение РИСЗ в полном объеме в остальных 102 упреждениях фактически не производилось. При этом, в ходе проведенного ООО «Смарт Дельта Системс» в соответствии с государственным контрактом от 22 мая 2013 года № 2013-1 обследования учреждений здравоохранения для внедрения РИСЗ в Тульской области необходимо создание более 5000 АРМ.

 

В ходе приемки выполненных работ выяснилось, что по 24 объектам автоматизации количество фактически автоматизированных рабочих мест отличается от установленного в техническом задании. По данным контрольного комитета Тульской области, документы, подтверждающие выполнение работ по автоматизации рабочих мест в трех лечебных учреждениях предусмотренных 2 этапом исполнения государственного контракта, не были представлены исполнителем. По информации Министерства здравоохранения указанные документы по данным учреждениям были утеряны. Также было установлено, что исполнитель работ не смог предоставить подтверждение выполненных работ по автоматизации 201 рабочего места в ГУЗ «Городская больница № 2 г. Тулы», а итоговый акт выполненных работ был подписан на месяц позже.

 

В связи с ненадлежащим исполнением ООО «Смарт Дельта Системс» обязанностей, установленных государственным контрактом № 2013-1, комитет Тульской области по инновациям и информатизации обратился в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением о взыскании с исполнителя штрафа и пени в размере 31,304 млн рублей. Однако в ходе рассмотрения дела ООО «Смарт Дельта Системс» подало встречное исковое заявление о признании недействительным части контракта. В результате было заключено мировое соглашение, по которому размер неустойки составил 2,1 млн рублей.

 

Вместе с тем, 3 декабря 2013 года комитет Тульской области по инновациям и информатизации заключен второй государственный контракт с ООО «Смарт Дельта Системс» № 2013.211789 на сумму 21,95 млн рублей. Согласно контракту ООО «Смарт Дельта Системс» обязуется выполнить работы по сопровождению и доработке программного обеспечения Региональной информационной системы в сфере здравоохранения Тульской области. Согласно технического задания ООО «Смарт Дельта Системс» обязуется провести работы по обеспечению технической и технологической поддержки РИСЗ, методической поддержки администраторов РИСЗ, работы по установке рабочих мест в учреждениях здравоохранения и организации третьего уровня линии технической поддержки РИСЗ, провести работы по разработке/доработке подсистем, модулей и компонентов РИСЗ, работы по подготовке администраторов РИСЗ, администрированию средств интеграции РИСЗ и разработке/доработке подсистем, модулей и компонентов РИСЗ, средств интеграции РИСЗ.

 

20 декабря 2013 года составлен акт сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту от 3 декабря 2013 года № 2013.211789. В соответствии с указанным актом, а также актами ввода оборудования в эксплуатацию, ООО «Смарт Дельта Системс» обеспечило техническую и технологическую поддержку РИСЗ, методическую поддержку администраторов РИСЗ, осуществило установку 2000 рабочих мест в учреждениях здравоохранения, произвело доработку 8 подсистем РИСЗ.

 

Позднее, в марте 2014 года с ООО «Смарт Дельта Системс» был заключен дополнительный государственный контракт на сопровождение и доработку программного обеспчения МИС «Инфоклиника» на сумму 16,9 млн рублей.

 

Таким образом, исполнение ООО «Смарт Дельта Системс» указанных выше контрактов не привело к внедрению РИСЗ в медицинских учреждениях Тульской области в объеме, необходимом для ведения в 104 учреждениях здравоохранения персонифицированного учета 100% оказанных медицинских услуг и электронных медицинских карт. Не было произведено обучение всех медицинских работников, осуществляющих оказание медицинских услуг. Каких-либо иных контрактов, договоров, соглашений, направленных на внедрение в полном объеме в 104 учреждениях здравоохранения Тульской области РИСЗ, не заключалось.

 

Также, во исполнении Программы и в целях внедрения МИС «Инфоклиника» в 2011-2013 годах Министерством здравоохранения Тульской области и Комитетом Тульской области по информатизации и связи были приобретены и распределены по учреждениям здравоохранения Тульской области бездисковые терминальные устройства (государственный контракт № 2013.209893 от 02.12.2013 года), основной характеристикой которых является полное отсутствие какой-либо памяти и, соответственно, отсутствие какого-либо программного обеспечения. Основной функцией данных терминальных устройств являлось соединение АРМ с сервером, на котором и установлена МИС «Инфоклиника». Данное соединение возможно лишь при подключении к терминальному устройству электронного ключа к порту USB терминального устройства. Согласно Паспорта Программы, электронный ключ также должен выполнять функцию хранилища сертификатов ЭЦП, используемых для организации юридически значимого электронного документооборота.

 

15.10.2012 года и 10.12.2013 года Комитетом Тульской области по информатизации и связи было заключено 2 государственных контракта 

№ 2012.132544 и 2013.218786, соответственно, с ООО «Интелком» 

(ИНН 7107519828, зарегистрировано по адресу: г. Тула, пр-т Ленина, д. 77), в соответствии с которыми было приобретено и распределено по учреждениям здравоохранения 12304 программно-аппаратных комплекса ViPNet Terminal в исполнении на USB-носителе с установленной операционной системой Linux, позволяющей при помощи терминального устройства осуществлять соединение с установленной на сервере МИС «Инфоклиника». Для работы ViPNet Terminal флеш-карт в МИС «Инфоклиника» необходимо проведение их первичной инициализации и передача конкретному медицинскому работнику для непосредственного составления протоколов оказанных медицинских услуг. До этого необходимо проведение обучения медицинского работника порядку использования ViPNet Terminal флеш-карт и самой работе в МИС «Инфоклиника». Первичная инициализация ViPNet Terminal флеш-карт осуществлялась сотрудниками ГАУ ТО «ЦИТ», о чем составлялись акты приема-передачи оборудования на первичную инициализацию, диагностику и обследование, а также акты возврата сотрудниками ГАО ТО «ЦИТ» оборудования в медицинские учреждения. Факт передачи инициализированной ViPNet Terminal флеш-карты конкретному медицинскому работнику оформлялся персонифицированным актом выполнения работ (оказания услуг) по передаче СКЗИ и вводу в эксплуатацию ПАК ViPNet Terminal.

 

В ходе проведения мероприятий получены документы, свидетельствующие о том, что первичная инициализация большей части ViPNet Terminal флеш-карт осуществлялась лишь в 2014 и 2015 годах на основании типовых соглашений об осуществлении комплекса мер по сопровождению программных и программно-аппаратных средств защиты информации, заключенных учреждениями здравоохранения Тулськой области с ГАУ ТО «ЦИТ». Возврат инициализированных ViPNet Terminal флеш-карт из ГАУ ТО «ЦИТ» в адрес учреждений здравоохранения, а также их выдача медицинским работникам производилась в 2014 и 2015 годах.

 

Кроме того установлено, что на ViPNet Terminal флеш-картах отсутствуют сертификаты ЭЦП, используемые для организации юридически значимого электронного документооборота. Письмо № 1191-15мц за подписью заместителя министра - директора департамента здравоохранения Министерства здравоохранения Тульской области Караваева А.В. о необходимости срочной передачи заявления на изготовление сертификата ЭЦП вместе с полным комплектом документов было направлено руководителям учреждений здравоохранения Тульской области лишь 28 сентября 2015 года.

 

Таким образом, у работников учреждений до 2017 года отсутствовала возможность осуществления персонифицированного учета 100% оказанных медицинских услуг, ведения информационной системы на основе 100% электронных медицинских карт, отсутствует возможность организации юридически значимого электронного документооборота. Вместе с тем, руководством Министерства здравоохранения Тульской области в нарушение требований Программы о своевременном и в полном объеме выполнении мероприятий Программы было организовано и обеспечено внедрение в полном объеме в промышленную эксплуатацию РИСЗ Тульской области только в 2 учреждения здравоохранения Тульской области, а не в 104, как предусмотрено Программой модернизации. Во всех 104 учреждениях здравоохранения РИСЗ только в части одного элемента одной из подсистем (ведения электронной записи на прием).

 

1.    В нарушение предусмотренного Паспортом Программы 100% персонифицированного учета оказанных медицинских услуг и, соответственно, ведения информационной системы на основе 100% электронных медицинских карт, 2 декабря 2013 года министр здравоохранения Тульской области Аванесян О.А. издала Приказ № 1882-осн, в соответствии с которым обязала врачей, прошедших обучение ранее 2 ноября 2013 года, заполнять данные о прошедшем приеме посредством системы «Инфоклиника» на уровне 30% от общего количества принятых пациентов; врачей, прошедших обучение ранее 2 сентября 2013 года, заполнять данные о прошедшем приеме посредством системы «Инфоклиника» на уровне 50% от общего количества принятых пациентов; а врачей, прошедших обучение ранее 2 июня 2013 года, заполнять данные о прошедшем приеме посредством системы «Инфоклиника» на уровне 95% от общего количества принятых пациентов.

 

Таким образом, фактически 02 декабря 2013 года министр здравоохранения Тульской области Аванесян О.А. издала Приказ, противоречащий требованиям Программы.

 

Не внедрение во всех 104 учреждениях здравоохранения РИСЗ ТО в полном объеме (т.е. фактическое внедрение только одной из подсистем ведения электронной записи на прием, а не 20 подсистем, как предусмотрено Программой), не позволило организовать региональный информационный ресурс, обеспечивающий информационный обмен между медицинскими учреждениями, министерством здравоохранения и социального развития Тульской области, территориальным фондом обязательного медицинского страхования Тульской области и страховыми медицинскими организациями. До 2017 года учреждения здравоохранения Тульской области представляли счета на оплату в Тульский ТФОМС по старой системе ОМС, а не по предусмотренной Программой - РИСЗ ТО, в связи с чем ежемесячно несли дополнительные материальные расходы. Данное обстоятельство послужило в дальнейшем причиной заключения дополнительных необоснованных государственных контрактов в 2014-2017 годах и привело к необоснованному перерасходу государственных финансовых средств на сумму более 60 млн. рублей.

 

2.    Не была обеспечена защита персональных данных и не было установлено антивирусное программное обеспечение. Фактически необходимое оборудование и программное обеспечение, а именно: средства защиты информации «Соната-Р1», Secret Net, программно-аппаратные комплексы ViPNet клиент, «Аккорд-АМДЗ», антивирусное программное обеспечение «Антивирус Касперского 8.0», были приобретены и распространены по учреждениям здравоохранения еще в 2012-2013 годах. Однако их фактическая установка и ввод в эксплуатацию в 2013 году был произведен лишь частично. Часть оборудования и программного обеспечения было установлено сотрудниками ГАУ ТО «ЦИТ» лишь в 2014 и 2015 годах.

 

3.    В результате анализа заключенных Министерством здравоохранения Тульской области и Комитетом Тульской области по инновации и информатизации государственных контрактов, можно предположить, что количество закупленного оборудования не обеспечило наличие в каждом учреждении здравоохранения необходимого количества АРМ с учетом минимальных функциональных требований к их информационно-технологическому обеспечению.

 

Заключал  государственный контракт Министерство информатизации и связи в лиц его министра, который, являясь должностным лицом и осознавая, что мероприятия по контракту выполнены не в полном объеме, подписал акт выполненных работ. В свою очередь, руководство Министерства здравоохранения Тульской области, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции по специальному полномочию, осуществило ненадлежащее исполнение возложенных на него Постановлением Правительства Тульской области от 01 апреля 2011 года № 250 обязанностей.

 

В последующем, с целью приукрасить положение дел и скрыть свою некомпетентность, руководство Министерства здравоохранения Тульской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, представило в Министерство здравоохранения Российской Федерации, предусмотренный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2010 года №1240н, отчет, содержащий ложные сведения о полном выполнении всех предусмотренных Программой мероприятий.

 

В результате ненадлежащего исполнения возложенных на руководство Министерства здравоохранения Тульской области обязанностей, произведено неэффективное расходование 863 млн. 343 тысячи 300 рублей, в том числе средств федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 215 млн. 601 тысяча 200 рублей (фактически за указанные деньги в промышленную эксплуатацию в полном объеме введена только одна подсистема - ведение электронной записи на прием, из 20 запланированных), цели Задачи № 2 «Внедрение современных информационных систем в здравоохранение» «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы» не достигнуты, региональная информационная система здравоохранения Тульской области, являющаяся частью единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в полном объеме не была введена, предусмотренный Концепцией создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения социально-экономический эффект по снижению стоимости медицинской помощи за счет перехода на использование цифровых технологий при проведении радиологических исследований, снижения затрат времени медицинского персонала на поиск и доступ к необходимой информации о пациенте, работу с трудночитаемыми бумажными медицинскими документами, подготовку учетных и отчетных документов, не достигнут.

 

Кроме того, необходимо отметить, что в период введения медицинской информационной системы в здравоохранение Тульской области контрольным комитетом Тульской области проводились ревизии по использованию выделенных в рамках Программы бюджетных денежных средств. Каких-либо нарушений по освоению денежных средств контрольным комитетом выявлено не было. По имеющимся данным, в мае 2016 года после начала проведения Росздравнадзором России (по инициативе ГСУ СК России) мероприятий по проверке сведений о не выполнении мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение Тульской области, правительством Тульской области начали предприниматься попытки оказания психологического давления на главных врачей медицинских учреждений региона. Так, правительство в принудительном порядке, используя т.н. «административный» ресурс, рекомендовали медработникам скрывать фактическое негативное состояние по информатизации лечебных учреждений региона. 

 

В соответствии с экспертным заключением ФГБУ «Центр экспертизы и координации информатизации» Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, результаты фактически выполненных работ по государственному контракту № 2013-1 составили 17,1 млн. рублей. Таким образом, действия Контрабаева А.Р. и иных должностных лиц правительства Тульской области привели к необоснованному расходованию бюджетных средств в размере 13 млн. рублей.

 

Кроме этого, неисполнение указанных работ послужило в дальнейшем причиной заключения дополнительных контрактов в 2014-2016 годах на сумму более 90 млн. рублей, что  привело к перерасходу государственных финансовых средств.

По выявленным фактам противоправной деятельности 22.05.2017 ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России в отношении Контрабаева А.Р. и иных неустановленных должностных лиц правительства Тульской области. 

 

13.02.2020 ГСУ СК России дополнительно возбуждено уголовное дело в отношении Контрабаева А.Р. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России, а также в отношении генерального директора ООО «Смарт Дельта Системс» Черноусова А.Е.  по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК России. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.